您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

学院召开全体教师党员大会传达学习全国高校思政工作会议精神

发布时间:2017-03-02 编辑:admin 来源:华科自动化学院

 

2月24日下午,学院召开全院党员大会,全体教师党员参加会议。院党委书记张耀主持会议并传达全国高校思政工作会议上习总书记讲话重要精神。

张耀传达了习近平总书记在2016年12月7日全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。会议认真学习了习总书记关于“深化高校思想政治工作的重大意义,要让高等教育为人民服务,为中国共产党的治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化服务”的重要论述。

会议认真学习了习总书记关于思想政治工作的本质,就是“围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才”;要求高校思想政治工作必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,做到“四个坚持不懈”,做到“四个正确认识”;关于加强高校师资队伍建设,要坚持教书与育人相统一,坚持言论与身教相统一,坚持潜心问导与社会实践相统一,坚持学术自由与学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教的重要讲话精神。

随后,张耀传达了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(31号)文件精神,强调广大党员老师要加强学习,不断加强师德师风建设,争做四有好老师,培养六有大学生。学院将会加大院领导听课力度,贯彻“师德一票否决”,同时在教师考核、职称评聘中提高教学质量评价比重。

最后,张耀指出学院各党支部要认真学习思政工作会会议精神,学院党委将分别组织学院党政班子、学生工作队伍、教师班主任队伍及广大师生开展专题学习座谈,贯彻和落实中央31号文件精神,加强思想政治教育工作,推动双一流建设。