您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

2016年中国高被引学者榜单发布 我院8人入选居全校首位

发布时间:2017-03-02 编辑:admin 来源:华科自动化学院

    2月27日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。我校34位入选学者中有8位学者来自我院,居全校首位。

  随着中国在国际科研领域的影响力和地位的不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者变得尤为重要。学术出版巨头爱思唯尔基于其旗下 Scopus 数据库,统计了38个学科类别具有世界影响力的中国学者。

  2016年中国高被引学者共计1774人,我校34人,分布在15个学科,位列全国第9。我院入选的学者分布在5个学科,共计8人。他们是曾志刚(计算机科学)、潘林强(计算机科学)、陶文兵(计算机科学)、关治洪(控制和系统工程)、岳东(控制和系统工程)、肖人彬(工业和制造工程)、廖晓昕(数学)、欧阳敏(安全、风险、可靠性和质量)。


0.1973s