您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

我院2017年度自强标兵答辩会圆满结束

发布时间:2017-04-01 编辑:admin 来源:华科自动化学院

(自动化新闻中心  文/王昱坤 图/陈羽靖 邱豪豪 王昕禹 张俊男)331日晚7点,自动化学院2017年度“自强大学生标兵”展示答辩活动在东九教学楼B302教室举行。我院党委副书记朱平、学工组全体辅导员及学生代表参加了本次活动。

首位答辩者刘岩讲述了对抗抑郁症的心路历程——从自我封闭,到坚定不移地斗争,最终成功战胜病魔,他不曾放弃,披荆斩棘,终能重获新生。他说:“我想让更多人知道,抑郁症并不可怕,抑郁症是可以战胜的!”曾打破校女子1000米记录的“奔跑者”何秋燕,多次参加长跑比赛并载誉而归。照片上刚训练完疲惫的身影与她眼中闪耀的执着形成了鲜明的对比,用不一样的方式解读了自强的含义。大一候选人李卓凌在台上毫不怯场,不仅将自己的自强事迹娓娓道来,还时而引经据典,时而妙语连珠,得了阵阵掌声。

每位候选人都有着自己的自强故事,他们用朴实淡然的语句介绍着自己不平凡的故事,不一的答辩风格,却都是自动化学子对“自强”一词最真实最深刻最打动人心的诠释。

学院党委副书记朱平对11位答辩选手进行了点评并分享了自己的体会:自强精神的本质就是理想、自信和自律,任何美好的理想,都不会唾手可得,都需要经过不懈努力才能实现。习总书记提出的“空谈误国、实干兴邦”,就是期待当代青年大学生要立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,一步一步实现自己的人生精彩。

最终刘岩、邹良骥、何秋燕、汤子威、陈彦允、涂鹏琦等6位同学获得“自动化学院自强标兵”称号,李卓凌、潘孝枫、张权、李京琪、邱天等5位同学获得“自动化学院自强之星”称号。


0.6547s