您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

我院召开新发展党员座谈会

发布时间:2017-04-07 编辑:admin 来源:华科自动化学院

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党委副书记朱平的领誓下,42201612月新发展的预备党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,坚定的声音响彻会议室。

46日下午,自动化学院召开新发展党员座谈会。学院党委书记张耀、副书记朱平与新党员围绕端正入党动机、坚定理想信念、实现人生目标等主题热烈交流学工组全体辅导员参加了本次座谈会。

谈到入党动机,2015级李致远同学表示吸引加入中国共产党的是一种信心,这种信心来自于我们党九十多年奋斗历程中取得的辉煌成就给予的信心,来自于经过实践检验的马克思主义理论自信给予的信心,来自于一代代共产党人树立的榜样给予的信心2014级黄博认为加入中国共产党主要是因为从小受到的爱国主义教育,无数仁人志士为了国家建设抛头颅洒热血,自己深受鼓舞。中国共产党正是因为有许多优秀的人才逐步强大,自己也想与这些优秀的人一起进步;2014级陈威谈到入党是为了更好为人民服务为同学服务,作为当代青年大学生应该练就本领将来为建设美丽中国贡献自己的力量;2015级薛安顺讲到,加入中国共产党是为了更好的报效祖国实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家也利用这次座谈的机会,就关心的学风建设、实验教学、科技创新等问题向学院领导提出了自己的建议。2014级张海希望学院未来可以重视领袖人才的培养,注重学生的全方位素质的提升;2015级博士生莫逆垒建言学院可以开展实验室开放周活动,帮助本科生了解学院学科及科研方向,加强本科生早期的科技创新教育,拓宽本科生与研究生的交流的渠道。

张耀对全体新党员表达了祝贺,表示很高兴这样一批优秀青年作为新鲜血液加入到党的组织中来。他从三个方面对青年党员提出了自己的希望:一是希望大家正确认识自己所肩负的党和民族伟大复兴的责任与使命在见证“两个一百年”伟大目标实现的过程中,大家应该从小事做起,从点滴做起,积极发挥自己的光和热,把优秀传递给身边的人二是希望大家认真学习习总书记系列重要讲话精神要自觉践行社会主义核心价值观,要“勤学、修德、明辨、笃实”,要“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”,要做“六有”大学生三是希望大家结合自身特点,自觉投身到建设祖国的伟大事业中作为当代优秀的青年大学生应该积极投身到创新国家的建设中,为国家和民族振兴贡献自己的一份力量

座谈会最后,张耀、朱平共同为每一位新发展党员颁发了学院特别制作的“入党通知书”,赠送了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话》、《打铁还需自身硬》等学习资料,勉励大家“不忘初心,继续前进”。

本次新党员座谈会是自动化学院党委贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作会上讲话精神和《普通高校学生党建工作标准》,加强党员入党后再教育,通过多种方式提升学生党员的党性锻炼。同时这次活动也是深入落实《自动化学院院领导深入联系学生工作方案》,搭建院领导与学生沟通的桥梁,更好的促进学生成长成才,助力学院双一流建设




0.7440s