您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

2017年五四我院获多项表彰

发布时间:2017-05-10 编辑:admin 来源:华科自动化学院

5月4日,我校纪念五四运动98周年总结表彰大会暨“同奋斗•共青春”青年论坛在一号楼报告厅举行。校领导路钢、马小洁、马建辉、梁茜出席大会及青年论坛。梁茜主持活动。校团委书记王小月主持颁奖环节。

表彰会上,我院斩获多项荣誉:连天培同学荣获“青年五四奖章”(全校10名),我院分团委荣获“优秀基层团委”称号(全校10名),陈璞贇老师荣获“优秀团务工作者”称号(全校12名),自动化硕1602团支部等6个团支部荣获“优秀团支部”称号,薛安顺等46名同学获“优秀共青团干部”称号,雷佳鑫等137名同学获“优秀共青团员”称号。

  “同奋斗•共青春”青年论坛结束后,路钢对全校广大青年致以节日祝贺,充分肯定了我校青年一年来取得的成绩,回顾了自十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈、回信等方式与青年互动,体现了党中央对团学工作的高度重视和对青年成长的殷切期望。路钢特别指出,今年五四期间,习近平总书记在中国政法大学考察时寄语青年,“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人”。路钢在讲话中也对全校青年提出了三点希望:一要增强“四个意识”,坚定理想信念;二要坚定“四个正确认识”,积极投身实践;三要以创新驱动发展,不断开拓奋进。路钢要求全校青年认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,将之作为工作和成长的指南。

5_副本.jpg