您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

自动化学院党委理论学习中心组集中学习十八届六中全会精神

发布时间:2017-05-17 编辑:学院党委 来源:华科自动化学院

自动化中心组学习1.jpg 

5月16日下午,按照学校党委的相关部署,自动化学院党委理论学习中心组在南一楼中302会议室召开集中学习扩大会,主题学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,强调严肃和规范党内政治生活、加强党内监督。校党委副书记、副校长马小洁同志参加会议并作点评,校党委组织部部长于克训、校宣传部副部长万霞、校研究生工作部副部长戴则健等同志参加指导学习,学院党委全体委员、党政班子参加学习会并作思想交流,各系主任、教工支部书记、院行政办公室科室负责人及全体辅导员列席了会议。自动化学院党委书记张耀主持学习。

张耀同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的主要内容进行导读,同时以问题为导向,结合学院实际情况,剖析了学院党委在理论学习上的不足以及贯彻落实《准则》、《条例》方面存在的差距,并针对如何加强师生的理论学习、进一步增强“四个意识”、规范党内政治生活、聚焦学院发展中心工作等方面交流了学习体会,引导与会人员积极思考如何将《准则》和《条例》的精神落实到“两学一做”学习教育的常态化、制度化上去,落实到中央思政工作会议精神上去,落实到学院“双一流”的建设上去。

院党委理论学习中心组成员曹治国、沈安文、桑农、王燕舞、朱平、刘振元、张朴、张海涛分别结合自己的工作交流了学习心得。大家一致认为,要进一步坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严格遵守党的纪律,密切联系师生群众,增强党性锻炼,实事求是开展批评与自我批评,认真履行“一岗双责”,贯彻、落实分管领域的党风廉政、意识形态、统一战线工作责任,坚守正道、清正廉洁、严格管理、敢于亮剑,促进学院风清气正、和谐向上。

马小洁同志进行了点评。他指出,自动化学院党委理论学习中心组第一次集体学习准备充分,开展到位,取得了很好的效果,也感受到了学院党委的领导坚强有力;张耀同志导读深刻,有内容有问题有思考,代表学院党委做出了表态;同时各位成员都能结合实际谈感想,统一了思想,形成了共识,达到了预期的效果。他指出,学院党委要落实好理论中心组的学习制度,严格要求,持之以恒,并将每一次中心组学习以会议纪要形式向全院教职工传达。他指出,自动化学院具有优良的传统和良好的学科基础,学院党委应该通过加强学习、统一思想,探索解决问题的方法,提高解决问题的能力,一方面要拓展视野、提升格局,谋划学院未来发展,一方面要将党的组织力量与学科建设结合起来,调动广大教师的积极性,形成强大的生产力,狠抓落实,有组织的创新。他希望,学院党委要有战略思维、辩证思维和底线思维,坚定不移的贯彻落实党的路线方针政策,将习总书记在思政工作会议上的讲话精神内化于心,外化于行,争做“四有”好教师,切实推动学院“双一流”建设。