您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

最新通知

当前位置:首页>最新通知 > 讲座

学术报告第201711期

发布时间:2017-04-18 编辑:admin 来源:华科自动化学院

 

报告题目:多智能体系统在网络约束下的鲁棒一致性控制-IEEE控制系统学会武汉分会系列报告

报告人: 孟浩飞  博士(澳大利亚纽卡斯尔大学)

报告时间:2017年4月18日15:00

报告地点:南一楼中311室

 

摘要:

 本报告研究了一类非线性二阶异构多智能体系统在通讯时滞和联合连通切换拓扑等约束条件下的鲁棒一致性控制器设计问题。网络通讯在多智能体系统协同控制中发挥着重要的作用。由于实际的网络往往是非理想的,研究多智能体系统在网络约束下的一致性问题非常必要也非常重要。研究内容主要包含三个方面:其一,当网络中存在不同通讯时滞时,设计出控制协议得到时滞相关一致性准则;其二,在联合连通切换有向拓扑下,建立了多智能体系统的一致性与一类切换系统(含有稳定凸组合子系统)的镇定之间的联系,设计出控制协议使得在联合连通拓扑下,总存在切换律使得一致性问题可解;其三,分析了一类线性切换系统的输入-状态稳定性问题,其中每个切换子系统都不是输入-状态稳定的,并将其应用到多智能体系统的一致性分析中,针对联合连通切换无向拓扑,设计出有效的动态耦合控制协议使得一致性问题可解。 

 

个人简介:

   孟浩飞,女,1990年生,澳大利亚纽卡斯尔大学博士。20106月毕业于武汉理工大学过程装备与控制工程专业,获工学学士学位;20136月毕业于中国科学技术大学控制理论与控制工程专业,获工学硕士学位;2013在澳大利亚纽卡斯尔大学攻读博士学位。曾担任专业领域国际期刊的审稿人包括:IEEE Transactions on Automatic Control, Automatica, International Journal of Robust and Nonlinear Control, IEEE Transactions on Cybernetics, Systems & Control Letters, Mathematical Problems in Engineering。主要研究方向为多智能体系统协同控制,时滞系统和切换系统分析。