您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

叶林

职称:教授

电话:027-87556579

邮箱:lye@mail.hust.edu.cn

研究方向:结冰传感器及信息检测处理系统技术、辐射测量技术等

个人简介

叶林生活照.jpg

个人基本情况

1978年09月—1982年07月——原华中工学院自动控制系自动化仪表专业毕业,获工学学士学位

1985年09月—1988年06月——原华中理工大学研究生院检测技术与自动化装置专业毕业,获工学硕士学位

1992年11月—1993年08月——俄罗斯莫斯科动力学院自动化系访问学者,研究课题为位移传感器温度稳定性研究

1998年09月—1999年09月——美国华盛顿大学航空航天系访问学者,研究课题为压电平膜式飞机结冰传感器研究

现为:华中科技大学自动化学院教授

曾讲授的课程

(1)过程调节仪表                   (2)专业英语

(3)检测技术                     (4)微机化仪器仪表

(5)模拟电子技术基础(全英文)            (6)仪器可靠性工程基础 

目前主要研究方向及初步成果

(1)结冰传感器及信息检测处理系统技术

已主持和完成国家自然科学基金项目共计3项,国家专项项目子课题1项,其它单位委托项目2项;参与相关项目2项。

完成压电平膜和光纤式结冰传感器的研究开发,研究成果进入工程实际应用。其中光纤式结冰传感器为填补国内空白,部分技术领先国际水平;过冷大水滴结冰探测器技术为国内外首创。

(2)光纤液位传感器及信息检测处理系统技术

螺旋式光纤液位传感器技术为国内外首创,目前为国家项目第二负责人。

(3)辐射测量技术

主持并完成其它单位委托的表面辐射率测量系统研究开发项目,相关技术成果填补国内空白。

招生欢迎词

(1)我们科学技术研究的理念为:

紧扣国家社会需求,研究开发实用技术。

勇于创新刻苦实践,共同进步成就梦想!

(2)欢迎985、211学校机电一体化、光电子技术、电子信息、自动化、测控技术与仪器、精密机械、计算机、应用物理等专业的优秀本科毕业生,更欢迎具有实际工作经验的考生,加盟我们实验室!

(3)在科研难题的攻关中,我们一起遭遇艰苦和挫折,同时一起分享喜悦和进步!