您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

石晓龙

职称:副教授

电话:027-87543563

邮箱:shixiaolong@mail.hust.edu.cn

研究方向:模式识别、智能计算

个人简介

石晓龙生活照.jpg

个人基本情况

石晓龙,工学博士,1997-2003年就读于华中科技大学控制科学与工程系,分别获得工学硕士和博士学位,2004年开始在华中科技大学分子生物计算机研究所进行博士后研究工作。

学术交流:

2005国际智能计算会议(http://www.ic-ic.org/2005/index.htm) “DNA Computing” 专题分会主席。

2006国际智能计算会议(http://www.ic-ic.org/2006/index.htm)程序委员(PC Member)。

获奖情况:

[1] 2006年,湖北省科技进步二等奖(排名2

[2] 2007年,湖北省自然科学一等奖(排名3

[3] 2008年,教育部自然科学二等奖(排名10

国际合作:

2009-2011年赴美国杜克(DUKE)大学计算机系进行合作研究,在杜克(DUKE)大学Thomas LaBean教授领导的课题组开展分子计算、复杂纳米空间结构的三维计算机模拟、DNA序列设计及分子动力学计算机模拟方面理论与实验研究并取得一些阶段性成果。

发表论文:

在国内外重要期刊、会议发表论文10余篇,其中SCI索引5篇,EI索引7篇,ISTP索引5篇。目前主要从事分子计算理论与实验研究,研究内容包括DNA计算,DNA自动机理论模型及其应用以及DNA计算编码和相关实验条件等。


主要研究方向

模式识别,智能计算


研究成果

国家项目:

[1] 主持 国家自然科学基金:用于疾病诊疗的分子自动机研究(批准号:60703047;2008年-2010年)

[2] 主持 国家高技术研究发展计划(863计划):大数分解DNA计算机模型研究(批准号:2009AA01Z413;2009年-2010年)


企业项目:

[1] 主持 武汉钢铁股份有限公司 科技攻关项目 重轨双面倒角攻关——重轨在线双面倒角新工艺及新控制程序的开发 2008

[2] 主持 武汉钢铁股份有限公司 科技攻关项目 连铸钢板坯快速冷蚀检验自动评级分析系统 2007

[3] 主持 武汉钢铁集团公司 科技攻关项目 重轨产品螺栓孔双面倒棱工艺的改进研究2006