您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

张洪

职称:讲师

研究方向:飞机结冰防护技术、多相流检测技术和智能检测技术等

个人简介

个人简介

1973年12月出生,华中科技大学自动化学院讲师。

1997年本科毕业于华中理工大学检测技术与仪表专业,2001年硕士毕业于华中科技大学控制系测控所。在国内外发表学术论文十几篇,参编专著1本(排名第2),拥有多项国家专利。

长期从事测控技术与系统相关领域研究,近年着重于飞机结冰防护技术,特别是飞机结冰探测技术方面的研究,曾于2008年6月~12月参加中国商用飞机大型客机联合工程队工作,参加了我国大型客机研发的方案论证工作,并与相关研究单位保持良好合作关系。

 

主要研究方向

飞机结冰防护技术、多相流检测技术和智能检测技术等相关理论与装置研究

 

代表性成果及获奖情况

多年来长期从事相关领域科研工作,曾参与国基金项目两项(编号分别为:69974019,10577008)以及多项结冰探测技术方面的大型军工项目,其中作为第一负责人主持的项目有:

1、大型客机结冰探测技术方案研究;

2、SLD结冰探测技术研究;

3、防冰系统试验器(结冰风洞)结冰探测系统;

4、大型民用客机飞机结冰探测系统方案研究;

5、井下高温压力计研制。

相关成果除发表了相关论文和获得专利外,部分成果已成功实现市场化,比如“井下高温压力计”和“舰船用温度巡检仪”已成为企业获利来源。