您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

自动化学院2017年博士研究生招生复试录取细则

发布时间:2017-05-10 编辑:admin 来源:华科自动化学院研究生科

自动化学院2017年博士研究生招生复试录取细则

 

一. 组织领导

1.复试招生领导小组:

2.招生监察组   

 

二、复试资格

1, 公开招考生初试成绩要求:见华科大研招网

2, 硕博连读生需参加资格认定考试和面试英语口试

3, 硕博连读生网上报名时间:201754800122400,教育部网报网址:http://yz.chsi.com.cn/bsbm

三.复试

1,时间安排

511下午硕博连读学生到学院研究生科报到,报名费155元,复试费100元;晚上硕博连读学生资格考试笔试(考查内容主要为数学和英语);

时间:700930,地点:南一楼中311

512日下午入围复试的考生到学院研究生科报到,复试费100元;

513午硕博连读学生和公开招考生专业面试英语口试;

时间:200开始,地点:东九楼D114D115D116

514下午公示复试成绩,开始录取与公示;

所有考生体检安排在512硕博连读生和考生到校医院进行,体检

35元。

 

    2,复试成绩计算

公开招考考生必须严谨求实地填写《华中科技大学攻读博士学位期间拟开展的研究计划》(此为复试的笔试部分,这部分成绩体现在专业面试时专家打分中),以便了解考生的专业水平,一旦成果部分的陈述发现弄虚作假,将视为学风问题而不予录取,考生拟订的研究计划,录取入学后可以根据导师的意见作出调整。

所有考生面试包括英语听说测试和专业面试,其中英语听说测试占20%,专业面试占80%。专业面试采取“博士生资格申请答辩”方式进行,每个考生答辩的时间一般为15分钟,英语面试按照学校有关规定执行。

 

3,总成绩的计算:公开招考生总成绩=初试成绩(折算成满分100分)*0.5+复试成绩*0.5,硕博连读生总成绩=资格考试笔试成绩*0.5 + 复试成绩*0.5

4,总成绩的排序方法:硕博连读生和公开招考生分开排序。

四.学院招生指标和导师招生限额

 学院招生指标40名,其中直攻博18名,硕博连读生17名,公开招考生5名,如果公开招考生入围复试但复试成绩不合格将不被录取,相应增加硕博连读生录取人数。

 各个老师的招生指标数按照《2016-2019聘期研究生招生计划分配方案》执行。

 

五.录取办法

1,公开招考生复试成绩不合格者淘汰,成绩合格线为60。硕博连读生资格考试不合格者或面试成绩不合格者淘汰,成绩合格线为60

2,公开招考生的录取入围规则:复试合格的考生将入围录取。

3 硕博连读生的录取入围规则:考核(资格考生和面试)合格的二年级的硕博连读生入围录取,考核合格的一年级硕博连读生按照总成绩排名,排名高的考生优先入围录取。

4导师录取学生分两阶段进行,每阶段时限为2天。第一阶段是导师按照招生限额录取,此阶段导师招生不能突破限额。如果第一阶段不能完成学院的招生计划,则进入第二阶段录取,允许部分导师超招生指标录取,第一阶段没有录取的考生与院内具有招生资格的导师通过双向选择确定录取关系,总成绩排名靠前的优先录取,每名导师第二阶段最多只能录取一名考生。

5,奖学金评定:非定向生享受全额奖学金。

六.其他

思想政治素质和道德品质考核不合格者、体检结果不合格者均不予录取。

本细则由自动化学院研究生复试录取领导小组负责解释。

自动化学院研究生复试录取领导小组

                                                                                                            201755