您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>党建工作 > 党旗领航

校党委副书记、副校长马小洁调研我院基层党组织建设工作

发布时间:2016-09-21 编辑:kzxgz2011 来源:华科自动化学院

9月19日下午,校党委副书记、副校长马小洁一行来我院调研基层党组织建设座谈会在南一楼中311会议室召开,我院党委书记张耀主持会议。校党委宣传部部长胡艳华、校党委党校办公室主任耿远明、校人事处副处长李毅、校党委组织部职员郜建辉,我院党委委员、系统科学与工程系党支部全体教师党员、教工党支部书记以及学生党支部书记代表参加座谈会。

院党委书记张耀简要介绍了我院党支部和党员队伍总体情况以及“两学一做”学习教育开展情况。

随后系统科学与工程系党支部书记刘振元老师汇报介绍了系统系党支部基层党组织建设情况,分别从党员基本情况、支部组织生活落实情况、支部作用发挥情况、党费收缴情况、党组织关系集中排查工作、经费场所保障、进一步加强教师党支部建设的意见建议七个方面进行了详细的介绍。系统系党支部紧密围绕中心工作设置支部工作方案,对学院的人才培养、学科建设以及科学研究等多方面做出了贡献。同时,系统系党支部除了积极参加学院的党章知识竞赛、学“习总书记讲话”演讲比赛、焦裕禄干部学院学习等活动,还开展了党群一对一结对联系、创办物流专业电子期刊《物华流芳》等一系列结合学科特点和具有示范作用的特色工作。

在座谈会中,在场党员积极交流 “两学一做”心得体会。肖人彬老师表示,自己作为一名有三十多年党龄的老党员仍然要不断地学习充电,加强理论知识,将组织生活与学科发展结合,将党的建设中的优势落到实处推动学科建设发展。朱明富老师结合自己担任教师班主任的经历谈到,作为老师,要将第一目标放在教育学生上面,通过多种渠道了解学生所思所想,加强对学生的思想引领。还有的老师提出希望加强理论学习,通过多种途径开展学习教育活动,进一步提升自己。

校党委副书记、副校长马小洁在总结发言中对教师党员提出要求:加强思想政治教育,关键在教师党员,通过“两学一做”  已经吹响党组织的集结号,按照两学一做的基本要求身体力行地实践,提高了思想认识,要吹好冲锋号。要将三会一课、交纳党费、组织关系排查、通过相关活动学习等有形的方式,变成无形的内在的精神要求和党性要求,内化成一种支配自己行为的理想信念,依靠这些无形的精神、无形的文化产生巨大的能量,形成工作的战斗力。作为教师党员不但要做好业务上的追求还要加强文化上的修养,不断学习不断提高,自我学习,自我教育。教师党支部不仅要提高支部战斗堡垒作用,还要承担对学生的教育责任和义务。在双一流建设过程中,要充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,加快推进自动化学院的一流学科、一流学院建设。

 

 

 

  

 

 

 


0.6521s