您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>党建工作 > 党旗领航

我院教师班主任学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-03-07 编辑:admin 来源:华科自动化学院

       (自动化学院新闻中心 文/徐昆仑 图/邱豪豪)3月2日下午,自动化学院教师班主任学习全国高校思想政治工作会议精神座谈会在南一楼中311召开。我院党委书记张耀、院长曹治国、党委副书记朱平及全院教师班主任和辅导员参加了此次座谈会。会议由院党委书记张耀主持。

会上,朱平传达了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),并强调了教师班主任工作在高校思想政治工作中的重要性。

张耀详细解读了《意见》文件精神,强调全体教师要认真学习领会《意见》精神和习总书记在全国高校思想工作会上的讲话精神,要始终把“立德树人”放在首位,站好“三尺讲台”,回归教育本质;全体教师班主任要充分体现“教师”和“班主任”双重身份,发挥课堂育人和管理育人的作用,用奉献和爱心倾注于学生成长全过程;在加强学业指导、提升就业引导、拓展校友资源等方面下功夫,为学生全面成长成才助力护航。

曹治国提出全院教师班主任要在工作中旗帜鲜明地讲政治,要牢记我们立德树人的核心任务;号召全院教师班主任努力成为“四有好教师”,“围绕学生、关照学生、服务学生”,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

座谈会上,学院教师班主任交流了各自在工作中的经验以及对高校思想政治工作会议精神的学习体会。物流1303班教师班主任刘振元表示教育是宣传队、播种机,教师班主任要个人坚定理想信念并且在学生中积极营造氛围,在科研教学中注重服务社会需求。自动化1404班教师班主任谭毅华表示,培养学生是良心活,班主任要自身思想意识水平过硬,要真正从关心学生成长、关注社会发展的角度培养学生。学院副院长、自实1601班教师班主任桑农强调,我们培养的学生应该是高素质人才,越是高素质、高科技人才越是要注重思想的引导,要打造德才兼备的“优质品”,杜绝有才无德的危险品。

学院党委高度重视习总书记讲话和《意见》精神的学习,做出了相关部署,按照安排将陆续在学院各二级单位、学院各系各支部开展深入学习和研讨。