您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>党建工作 > 党旗领航

系统系党支部“两学一做”活动:《物华流芳》2016首刊发布

发布时间:2016-06-04 编辑:kzxgz2011 来源:华科自动化学院

(图文  蒋晶晶 刘艺帼 魏少平)2016年5月26日下午,《物华流芳》2016年首期电子期刊发布仪式在南一楼中311室举行,出席本次发布会的有系统科学与工程系党支部肖人彬、沈吟东、肖江文、王小平、陈曦、韩守东、廉城、王剑、刘振元等老师及《物华流芳》编委会主要成员。

 

 7_201606041334081tg5u.jpg

 

发布会上,系统科学与工程系党支部书记刘振元老师介绍了《物华流芳》电子期刊创办的目的、编委会的成立和工作情况:编委会顾问由学院和系统系相关领导老师担任,编委会成员来自我院物流专业各年级。编委会下设资讯组、生活组、周边组三个组,分别承担物流、院系等方面资讯采编;班级活动、人物采访;校园事件报导、电影书籍音乐推介。

物流1301班魏少平同学代表编委会介绍了《物华流芳》电子期刊首期的主要内容,展示了编委会成员自今年3月份到5月这一段刊期的工作成果。该刊目前设置有5个栏目:物流资讯、校园新事、班级月记、特别关注、清新杂谈。其中,“物流资讯”选取当前物流领域的产业发展态势、国内外科技发展;“校园新事”选取最近学校发生的一些时事热点;“班级月记”记录物流班级的生活点滴,“特别关注”展示老师、同学、校友的研究成果、考研保研及就职经验、学习比赛感悟,“清新闲谈”向大家介绍一些书籍、电影,供大家闲暇时欣赏。首刊中采编了近一段时间最新最热的物流资讯,如十三五规划给物流行业带来的任务、“互联网+流通”、冷链物流等,对系统系谢勇老师的科研经历、最近科研工作以及研究方向进行了采访报道。

与会师生积极交流,老师们充分肯定了《物华流芳》电子期刊在增强本专业凝聚力和加强物流专业宣传方面的积极作用,并提出了若干持续改进优化的意见和建议。发布仪式结束后,编委会成员也就老师们提出的建议对本期电子期刊进行了完善,并将于近日向全院发布。

据悉,《物华流芳》电子期刊是自动化学院创办的面向专业建设的文化平台之一,其目的在于面向物流专业的在校生和校友传播当前物流产业与科技发展资讯、展示我院物流专业建设成果、宣传学院物流领域的科技成果,搭建物流专业师生之间、校友之间交流的桥梁。本次活动也是5月系统系党支部“两学一做”主题活动的重要内容,旨在实现教书育人和党建工作的结合,营造以党建为龙头,立德树人的氛围。