您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>学工在线 > 学工新闻

我院对研究生宿舍进行安全卫生检查走访

发布时间:2017-05-09 编辑:admin 来源:华科自动化学院

5月8日晚,我院研究生辅导员池明带领研究生会对学院研究生宿舍进行了安全卫生检查,并了解了学院研究生的学习生活状况。

大部分学生宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,用电合乎安全规范。特别有部分寝室借研究生会举办的宿舍文化节活动的契机装扮宿舍,营造出良好的生活学习环境。但是部分学生宿舍仍存在电器老化、接口损坏、使用大功率用电器等安全隐患和物品摆放杂乱、地面不整洁等卫生问题。池明对状况良好的宿舍提出了表扬,希望他们继续保持,并对学生宿舍安全卫生进行了梳理与指导。同时,他也积极关心研究生学习生活上的问题并给出了指导意见,也就寝室文化建设与在场研究生会成员进行了讨论,提出网格化管理研究生宿舍方案,科学管理研究生宿舍。

我院经常不定期对学院学生宿舍的安全和卫生情况进行检查,引导、督促全院学生养成良好习惯,保持优良作风,共同创造安全、文明、和谐的宿舍氛围。