您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>学工在线 > 就业指导

“责任、专注、能力”:我系职业规划第一讲正式开课

发布时间:2011-11-11 编辑:kz2011 来源:控制系

    “自动化行业发展很快,这就要求同学们从事这个行业要终身学习。”11月4日晚,浙江中控总裁助理兼人力资源总监周小文先生在东十二J3301教室为我系本科生做了一场生动的讲座。

   周小文首先从职业规划内容入手,强调在职业规划中要时刻注意评估。“自动化行业发展前景广阔、应用广泛,是与国家七大行业息息相关的产业,全球市场容量迅速增长,该专业具有良好的发展情况。”周小文深刻地剖析当前自动化行业的市场环境时说。

   “承担责任、专注做事、不要高估自己的能力。”在讲座的最后,周小文主要针对自动化专业学生未来就业情况提出了中肯的建议,并不时与现场互动交流,在交流中解决了同学们对于毕业后考研、就业等方向的疑惑,并分析了不同发展方向未来的工作情况。

    据悉,本次讲座是我系职业规划系列讲座的第一讲,我系在接下来的每个月都会邀请一名业界精英或学界泰斗举办职业规划专题讲座,旨在让同学们了解行业行情,获取求职技巧并做好长远的职业规划。


0.7365s