您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>校友信息 > 新闻动态

78级校友、汇丰银行美国董事总经理刘冠东到访我院

发布时间:2016-04-04 编辑:admin 来源:华科自动化学院

3月28日下午,我院78级校友、汇丰银行美国董事总经理、我校纽约地区校友会会长刘冠东先生携夫人到访我院。学院党委书记张耀、测量系魏丰等热情接待了校友一行。

刘冠东校友和夫人余明女士(也为我校校友)此次是应学校“创新与创业论坛”邀请回校讲座。张耀向校友介绍了学院情况,校友们介绍了个人发展历程及纽约校友会工作开展的现状,魏丰老师作为同级同学和校友一起追忆青葱岁月,会谈气氛热烈。张耀邀请刘冠东、余明校友在合适的时间回到我院做讲座交流。

刘冠东,78级自动控制专业本科,美国康涅狄格大学电气系统工程博士。先后在美国花旗银行、美国泰讯公司、美林证券公司供职,2013年至今任汇丰银行美国董事总经理、执行副总裁。1998年创立我校纽约地区校友会,任会长至今,夫人余明女士现为美华国际董事长、我校纽约地区校友会秘书长