您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>校友信息 > 新闻动态

校友徐树公博士当选IEEE会士

发布时间:2016-01-17 编辑:admin 来源:华科自动化学院

近日,国际电子与电气工程师协会(IEEE)公布了2016年度新任Fellow名单,我院校友徐树公选IEEE Fellow。

徐树公1993年获得我院模式识别与智能控制专业硕士学位,目前担任英特尔移动网络与计算联合研究院(ICRI-MNC)联合院长。徐树公于2013年9月加入英特尔研究院,与来自清华大学、东南大学及中国科技大学的五位移动网络与计算领域顶级教授共同指导这个新成立联合研究院的研究。此前,徐树公是华为技术有限公司通信技术实验室的研究总监和主任科学家,曾任华为无线接入网研究部部长。2010年,徐树公作为发起人之一,代表华为公司与阿朗贝尔实验室共同推动成立了国际“绿色沟通联盟”(Greentouch),并在创立之初被选举担任技术委员会联合主席,而后又连续两次连任。2013年1月,徐树公被授予首批国家万人计划“科技创新领军人才”称号。徐树公已发表六十多篇国际国内一流学术期刊和会议论文,美国授权发明专利二十余项。

国际电子与电气工程师协会(IEEE)是目前全球最大的电子工程师协会,涵盖了包括计算机、电子信息、通信、自动控制等众多方面,是电子工程方面的权威组织。该协会的Fellow授予在电子信息领域取得巨大成就的科学家,每年增选的Fellow数量全球不到500人,仅占全体会员的0.1%左右。由于在提升无线网络效率方面的突出贡献(for   contributions  to  the  improvement  of  wireless  networks   efficiency),徐树公当选2016年度新任 IEEE  Fellow。

0.7268s