您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>校友信息 > 新闻动态

我院校友团队GYENNO闪耀上海CES Aisa展

发布时间:2015-05-26 编辑:admin 来源:华科自动化学院

    2015年5月25日上午,为期三天的亚洲消费电子展(CES Asia)在上海新国际展览中心盛大开幕,这是国际顶级展会CES首次在亚洲举行。此次展会阵容空前强大,吸引了超过2万名预注册参会者以及来自亚洲及全球15个国家和地区的200多家参展商,包括国内外众多知名厂商和行业内的新兴力量。此外还有超过100家国内外媒体对展会进行全方位报道。

   本次展会,除了各种无人驾驶概念汽车的发布,还有各种新奇好玩的智能硬件。其中我校校友创业团队GYENNO(臻络科技)的展位更是受到了广泛关注,他们在展会上展示了2015年的全部三款新品:备受行业追捧的GYENNO睿餐智能防抖勺、GYENNO CUP智能水杯以及GYENNO WATCH智能手表。它们分别代表了GYENNO“大健康方向”的两条路线:医疗类电子产品和消费类电子产品。

    GYENNO睿餐是一款能通过智能识别和主动抵消手部颤抖,帮助震颤病人进食的防抖餐具。它基于无人机的姿态解算技术,适用于抖动幅度不超过7cm且频率在4-12Hz的手抖患者。这款产品续航长达3个小时,重量130g,还可替换餐头为叉子或深汤勺。在拿起手柄时GEYNNO睿餐会自动开启,放下时则进入休眠模式,从而节省用电。

    GYENNO CUP是全球首款信息可视化智能水杯,它既是健康饮水管家,也是专属生活资讯平台。无论是在办公桌上还是拿在手里,产品都能拥有与人恰到好处的视觉距离,让各种常用信息一瞥既得。不仅能够帮助办公室一族培养健康饮水的习惯,还能成为他们办公桌上时尚炫酷的装饰品。另外,产品还是全球首款添加了瑞士著名抗菌材料Sanitized的水杯,能够防止细菌滋长,并且有效去除异味。

    GYENNO WATCH则是一个“强调家庭健康关怀及重度感官交互的智能手表”。产品除了能查看自己的健康还能观察自己关心的人的健康状态,还有一些非常直接的反馈和提醒。GYENNO WATCH也是国内首次将线性马达引入手表的产品,产品将主打“重度感官”组成的各种不同交互体验,代替过去冷冰冰的文字信息。

     值得一提的是,GYENNO的CEO任康、市场总监李德淮、运营总监易凯、技术总监朱亚平等核心管理团队成员大部分毕业于我校的自动化学院(原控制系),他们都是毕业工作多年后为了相同的梦想重新聚首。同时GYENNO还吸引了一些优秀的极客大学生。团队成员继承了自动化学子的优良传统,技术上追求卓越、大胆创新,做事认真扎实、不浮夸、不做作。虽然这已不是华科学子第一次令人刮目相看,但从华科走出,用所学技术与“互联网+”结合,用科技改变世界,已经成为华科人不断创新的又一大“舞台”。相信在未来,会有越来越多像GYENNO这样留着”华科血“的创新企业闪耀科技圈。