您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

学习宣传十九大,做新时代诚信华中大人——自动化学院研究生学术诚信交流会

发布时间:2017-12-01 编辑:李增宇 来源:

1130日星期四晚,自动化学院“学习宣传十九大,做新时代诚信华中大人——学术诚信交流会”在西十二教学楼N308教室展开。会议由研究生辅导员李增宇主持,华中科技大学2017年三好研究生标兵陆昊,2017年研究生国家奖学金获得者陈都鑫、潘彤均到场分享交流学术诚信心得体会。

此次交流活动围绕学习贯彻落实党的十九大精神,陈都鑫、潘彤、陆昊依次上台开展交流。首先陈都鑫从投稿人和审稿人的两个角度分析了学术诚信的必要性;其次潘彤从案例入手,生动地向我们展示了在学术研究中违背学术诚信所带来的严重后果:不仅是对个人名誉的损害,也是对实验组其他人员的不尊重;最后陆昊以自己的科研经历为例子指出在学术研究中,恪守学术诚信,不仅是对他人劳动成果的尊重,也是在为自己的诚信信用积分,长期的坚持,不仅会在学术领域中为自己树立一个良好积极的形象,也会引得别人的信任,是一个长期积累投资的结果”。

图 陈都鑫做学术诚信交流

活动过程中,现场同学也与优秀学生代表开展了问答互动,从研究生生活适应、科研工作原则等方面提出了心中困惑已久的问题。精彩的交流分享中,优秀学生代表以身作则坚守学术诚信,引领各位同学坚守内心诚信与尊严,弘扬时代灵魂与精神,传承学术道德与责任。

图 陆昊耐心解答同学提问

最后,现场同学积极参与到学术诚信签名活动中,在“不忘初心,诚信先行”的横幅上写下自己的名字,表达了自觉端正治学态度,投身治学行动,充实治学成果,争当学风优良,品德优秀的学术先锋的决心和信念。

图 同学们进行学术诚信承诺签名