您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文

学术报告第201828期

发布时间:2018-05-31 编辑:张惠兰 来源:科研

报告题目:不确定系统的非递归综合--从理论到应用

人:张传林  上海电力学院

报告时间:20186110:30

报告地点:南一楼中311

报告摘要:

近些年非线性系统的非指数综合方法得到了广泛的研究。现存最主要的方法是基于齐次系统理论的加幂积分设计。然而,递归设计的复杂性和预先要求的限制条件在控制理论界也限制了该方法广泛的工业应用。相比于理论研究,基于光滑/非光滑控制器的实际应用结果相对还比较少。这场报告首先会简要介绍一种非递归综合方法,然后通过提出的更加实际的半全局控制目标,来阐述如何放宽在光滑/非光滑设计中的一些限制条件。同时给出了具体的面向实际运用的实现过程。最后,通过给出的几个真实的例子,数值模拟和实验验证来更好地说明所提出的非递归方法的简单性和有效性。

 

报告人简介:

张传林博士先后于2008年和2014年于东南大学数学学院,自动化学院获得理学学士学位和工学博士学位。2011.92012.9年作为访问博士生在德克萨斯大学圣安东尼奥分校电气与计算机工程系联合培养,20162月至20172月在南洋理工大学能源研究所从事访问研究,20172月至20182月加入新加坡国立大学先进机器人中心进行访问及合作研究。2014年加入上海电力学院自动化工程学院,现任该学院副教授。张博士的研究领域包括非线性系统控制理论和电力系统中的应用,发表及合作发表SCI论文30余篇。现主持多个研究项目,主要包括上海市科委青年科技扬帆人才计划、国家自然科学基金、上海市教委晨光人才计划等多个科研项目。