您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

校优秀共产党员---吴亚军

发布时间:2011-12-05 编辑:kz2011 来源:华科自动化学院

吴亚军来自于控制科学与工程系自动化0805班,任本科08级学生党支部总书记。自入校以来,她一直担任学生党支部书记一职,现在已经将近三年。

在思想上,她关心时事,并积极响应党的号召,认真学习党的各项方针政策,不断充实自己的思想。并时常与其他书记和党员共同讨论热点话题,保持党员的先进性。

在学习上,吴亚军不忘学生的本职工作,严格要求自己,上课认真听讲记笔记,下课及时巩固,独立完成作业,学习一直在进步。大一学年加权为83.38,年级排名为80左右;大二学年加权为87.65,年级排名为前20;大三上学期加权89.41,年级排名13/240。她曾获得自强奖学金和国家励志奖学金。

在工作上,吴亚军担任08级本科学生党支部总书记,认真负责。在党员发展方面,她号召各位支部书记时时对各支部的入党积极分子进行考察,力求使每位发展的党员既在组织上入党,又在思想上入党。她还开展了支部扩大会议,邀请党内外同学对大学生心理健康问题进行探讨。而且在建党九十周年到来之际,吴亚军组织08级全体党员学习双百人物精神,重温党的发展历史;在书记培养方面,吴亚军对08级的12位书记认真考核,在日常工作中为他们提供一些帮助和建议。她还在书记中开展批评与自我批评,不断促进我和各位书记的成长。如今各位书记均熟悉了工作内容和任务,并且在管理支部方面都很优秀。在党建方面,吴亚军认真统筹规划08级本科各个学期的发展任务,统计各支部信息,并且和各位支部书记共同组织一些素质拓展活动,特色党日活动等。吴亚军带领支部党员还多次开展了特色党日,主题分别是“忆悲欢荣辱岁月,做服务大众先锋”,“让同学走近支部”,“七月燎原”,“峥嵘岁月九十载,继往开来党旗红”。通过这些特色党日活动,党员们从实践中充实了自己,锻炼了各种能力,增进了相互之间的沟通。虽然活动中会遇到一些小问题,但是人多力量大,每个困难都被克服,活动取得了圆满成功。除此之外,他们还开展了各种各样的活动,如农家乐,畅游革命遗址、博物馆,欢聚一堂共赏阅兵式。在活动中他们感受到了生活的乐趣和支部的乐趣,而且还增近了友谊,提高了思想觉悟。在工作上,吴亚军也受到了肯定,2009年被评为优秀党员,校优秀学生干部,2010年被评为优秀党支部书记及校优秀学生干部。

在科技创新上,吴亚军也积极努力。2010年她参加了校“飞航杯”智能车比赛,通过一个多月的制作、编程、调试,她所在的队获得冠军。在本学期,她又参加了Android手机应用程序设计大赛,开发了一款手机游戏,获得了三等奖。

在生活上,吴亚军时时刻刻将全心全意为人民服务放在心上,努力帮助身边需要帮助的人。她多次到敬老院去义务服务,也曾带领同学到敬老院做一些力所能及的事。在学校里,吴亚军通过各种方式联系到了生科院的一名残疾的女孩,并建立了良好的友谊。她在生活上一向节俭,还在空闲时间做一些勤工助学的事,以减轻父母的经济负担。