您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

校研究生十佳党员---刘鹏

发布时间:2011-12-05 编辑:kz2011 来源:华科自动化学院

刘鹏,男,生于19861112日,湖北武汉人,2005331日在湖北华中师大一附中加入中国共产党,2006331日在华中科技大学控制科学与工程系转为正式党员。曾任华中科技大学控制科学与工程系05级党支部书记、控制科学与工程系研究生会主席、华中科技大学研究生会副主席,现任控制科学与工程系党建助管、09级硕士支部负责人。曾获评“华中科技大学优秀共产党员”、“华中科技大学优秀党支部书记”、“华中科技大学优秀学生干部”、“华中科技大学三好研究生”、“华中科技大学研究生会服务之星”。

入党积极分子阶段,刘鹏同志严格要求自己,积极向党组织靠拢,在120名入党积极分子中表现优异,被评为党校学习班优秀学生干部,毕业时成为华中师大一附中05届加入光荣中国共产党的20名同学之一,并进入华中科技大学控制科学与工程系开始了新的学习阶段。预备期内,该同志认真学习党的政策方针,刻苦学习,积极参加集体活动。作为测控0502班的班长,他组织班级同学开展了丰富多彩的文体活动,并带领班级获得校“优良学风班”称号。一年预备期满后,刘鹏同志顺利转正。

本科阶段,刘鹏同志一直担任党支部书记一职,任职期间,他工作认真负责,出色完成组织交给任务的同时,带领支部同学共同进步,组织开展了形式多样的组织生活会以及特色党日活动,其所在支部于2008年被评为“华中科技大学先进基层党组织”,其个人也先后获评“华中科技大学优秀共产党员”、“华中科技大学优秀党支部书记”。该同志积极参加社会实践,策划组织了控制系党员骨干赴东北老工业基地的社会实践,获评“华中科技大学暑期社会实践先进个人”。该同志学习认真刻苦,被免试推荐至本校控制科学与工程系继续攻读硕士研究生。

研究生阶段,刘鹏同志给自己提出了更高的要求,在课程学习、科研实践、服务同学方面有了很大的提高。研究生第一学年,他以专业综合成绩排名第一的出色表现获评全额学业奖学金。担任实验室非接触式直升机红外结冰探测系统项目组组长,协助导师完成了系统方案设计调试以及试验。参加了华中科技大学赴绵阳中国工程物理研究院的社会实践,参加了第二届民族歌舞曲艺大赛并获第二名。曾担任控制科学与工程系研究生会主席,带领系研会全体成员积极参与学校举办的各项活动,同时组织推动院系特色活动的开展,并带领系研会两度获评“华中科技大学优秀研究生会”。曾担任华中科技大学研究生会副主席,投身校园文化建设,参与组织了华中科技大学第五次研究生代表大会,组织了华中科技大学研究生足球联赛、足球宝贝大赛以及研究生健康月,获评华中科技大学研究生会服务之星。

刘鹏同志一直并将继续以一名优秀中国共产党员的标准严格要求自己,做一名有理想有抱负的新时代青年。