您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

党员风采展示第二期:脚踏实地,让青春无悔——走进优秀党员密振兴

发布时间:2018-01-17 编辑:王腾飞 来源:

密振兴是硕1702的党支部书记,今天我们走进这位优秀的青年党员去了解他的党员生活与学习历程。

密振兴早早就积极向党组织靠拢,在高三时就成为了一名预备党员,而在当时他对于共产党并没有很深刻认识只是单纯觉得党员具有光荣的历史使命,而他也希望能够更多的为他人和社会做出一点有意义的事情,哪怕微不足道。而在后来的大学生活中,这位当初懵懵懂懂的少年似乎对党有了更深刻而清醒的认识,他更加清楚地意识到了党员这个角色在学习生活中的标杆指导意义,于是更加希望能够“早日站在党旗下”。在大一时他积极组织并参与了发展党员的党课、考试和会议,大一下学期正式了成为一名光荣的共产党员。带上那枚党徽,他自感“任重而道远”,但他仍愿意担起这份责任,我想这便是党性的理想与光辉,这便是中华儿女炽热的情怀。

密振兴也是一名很活跃的学生,积极参加学院各种社团组织,在其中磨练自我,收获成长的喜悦。他在大一时首先加入了自动化团学联学术部,因为表现优异大二下便先后担任秘书部部长和副部长,并获得了2015-2016年度华中科技大学优秀共青团干部。而他同时也在党支部中担任重要职务,大三上学期担任自动化本科13级第二党支部支部书记。

在各种丰富多彩的组织活动中,他还做到了兼顾学业,在学术科研与学生工作中做到了一个平衡。凭借优秀的学习成绩,他获得了国家励志奖学金,学习进步奖学金,学习优秀奖学金等诸多奖项,并成功保研。当谈及他是如何做到兼顾两者时,他认为要将学习放在主要位置,并以兴趣为辅开展各种社交活动与学生工作。

   在短暂的采访中,当我们问到在他心中中国梦与个人梦想之间的联系时,他只是轻描淡写的说了一句没有什么明确梦想,只希望将本职工作与当下的事情做好,但是几句轻描淡写的话语背后折射的是他务实笃真的态度,“让青春无悔”需要“脚踏实地”践行。还处于研究生阶段的他希望将现在的科研搞好,而将来步入社会时他则希望能够承担更多社会责任,投身于公益事业,为社会主义建设添砖加瓦,因为这不仅仅是每一个公民应尽的义务,也是一名党员光荣党性的体现。而对于中国梦,他说身为中华儿女,民族复兴是每一位炎黄子孙的中国梦,而身为一名党员,建设社会主义强国是目前他心中的中国梦。“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”,每一位炎黄子孙当继往开来,怀“不坠青云之志”,需知“艰难困苦,玉汝于成”,如此中国梦的实现方可“直挂云帆济沧海”。我们也应当学习密振兴同学那种脚踏实地,求真务实的精神,“让青春无悔”。