您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

我院举行学生支部书记座谈会传达学习高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-03-06 编辑:admin 来源:华科自动化学院

  3月4日下午,我院召开了学生支部书记座谈会,传达学习高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下思想政治工作的意见》(以下简称<意见>)(中发[2016]31号)文件精神。院党委副书记朱平、学工组辅导员、全体学生支部书记参加了本次座谈会。

  首先,党建辅导员王腾飞传达了《意见》的重要内容,从重要意义,指导思想,教育规律,改革创新,加强和改善党对高校的领导等七个方面对思想政治工作进行了传达。15级辅导员汪昭则传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

  朱平结合我院的学生思想政治工作的实际情况,指出了我院工作中存在的一些不足,特别是“两学一做”活动开展以来,学生党支部组织建设以及发挥引领作用、加强实践教育等方面还亟待提高,他指出广大学生党员特别是各党支部书记一定要深入学习习总书记讲话和《意见》文件精神,深入思考学生党支部在学生群体思想引领、成长成才方面应发挥的重要作用,充分发挥组织育人作用,开创我院学生党建工作新局面。同时,朱平还结合自身工作学习经历,要求书记和支委要提高政治站位,加强自身学习和领会,充分发挥“支部龙头”作用,带动党支部及学生群体向习总书记提出的”六有”大学生看齐。

  支部书记们结合自身开展工作的情况进行发言。硕士1501支部书记徐明宇认为增强党员意识非常重要,比如在发展和转正党员的时候增强仪式感(发展或转正时要求穿正装)是一个不错的举措;本科14级党支部书记李壮壮根据自己的工作经历,提出现在的学生党员中部分党员党员意识不强的现象,支部建设以后将在此方面下功夫;本科13级第二党支部书记密振兴提出了党员参加支部活动不够积极的问题,认为应该加强管理和监督,同时认为在高校思想政治工作中,基层党员也应该充分地发挥自己的主动性,积极向周围的同学传达党和国家的政策。(文 密振兴)

DSC04862.JPG