您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

我院入党积极分子参观辛亥革命纪念馆

发布时间:2017-05-23 编辑:admin 来源:华科自动化学院

   5月21日,在学院党建辅导员王腾飞老师的带领下,自动化学院16级入党积极分子集体参观了辛亥革命—武昌起义纪念馆。

   参加活动的7个小组秩序井然,来到纪念馆的孙中山像处集合,王腾飞给大家做动员。他希望同学们能够认真学习革命前辈的家国大义、民族情怀、敢为人先的精神,希望大家今天认真学习,回去后撰写学习心得体会,主动向党组织汇报思想,积极向党组织靠拢。

   辛亥革命—武昌起义纪念馆夹杂着其所在的时代的特色,同学们在参观学习的时候既深受中华民族精神的熏陶,又体会到时代的变化给大家带来的无尽便利,感受到中国的发展来之不易。旧馆有很多当初辛亥革命时期的办公室,会议室,以及许多优秀人士的足迹,同学们切实的体会到了当初起义之时充斥着的大义,智慧和气概。新馆里则布满了艺术作品,摄影,雕塑,画展,以及通过建筑装饰灯饰等打造的逼真场景,在视觉,听觉以及身临其境的真实感之下,让同学们更加深刻的感受到起义的义士们不灭的灵魂。

   此次活动是为了贯彻落实教育部《普通高等学校学生党建工作标准》的文件精神,加强入党积极分子的培养教育。参观结束后,入党积极分子们都深受触动,回顾历史,展望未来,对未来有了新的向往和新的渴望,并充满新的动力。