您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

学院2016年党员发展对象结课展示举行

发布时间:2016-04-20 编辑:kzxgz2011 来源:华科自动化学院

自动化学院新闻中心  文/张峻铭  图/蒋智霖)4月17日晚,我院于东九楼B201教室开展了党员发展对象的结课展示活动。学院党建辅导员学生代表参加本次活动。

 答辩一共分四组第一组上台答辩的小组选择的主题是:如何做一名合格的共产党员。他们从三个方面进行了论证,第一要坚持共产主义信仰,要有为党的事业奉献终身的强烈意愿;第二是要学习保持党员先进性,坚持全心全意为人民服务的宗旨,正确处理个人与国家,个人与人民,个人与党之间的利益关系;第三是提高自身素质,起到模范带头作用,在生活中去实践自己的共产主义理想。

 接下来的第二小组选择的主题则更为实际,他们选择将两会的规划与日常进行的党课课程进行比较,透彻的分析了两会在收入,住房,医疗提出的问题以及解决的方案。他们还通过对两会的分析,回顾的了党的指导思想以及党的纲领。第二组的展示在他们对于自身理想与党的理想的完美契合中落幕。

 第三组上台就展现了不一样的风采,他们用一首高度凝练概括的诗歌朗诵,为听众展现了中国共产党演绎的气势滂沱的共产主义史诗。诗中不仅表现了共产党人建国的艰辛历程,也表现了建国之后共产党的种种英明决策,以及他们对于党的敬仰与爱。第三组文艺生动的形式保持到了最后,他们的演示在洪亮的国际歌中结束退场。

 第四组的主题是:关注时事政治,发扬两会精神。他们先对政府工作报告进行解读,而后小组成员结合实际提出自己的看法并对未来进行展望。他们总结出:投身社会,不忘初心,实现个人价值,投身祖国对外开放的浪潮中,这是我等党员发展对象的责任与目标。

 最后,党建辅导员王腾飞为本次活动做了总结。他表示本次展示活动内容从实际出发,总结多,层次深有见解。最后,他引用了一句温总理的话:仰望星空,脚踏实地,时刻记得自己的党员身份,积极服务他人争做先锋模范。