您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

自动化学院党委理论学习中心组学习7.26讲话精神

发布时间:2017-09-17 编辑:朱平 来源:

913日下午,自动化学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“7.26”讲话精神。自动化学院党委理论学习中心组全体成员、院行政各科室、实验中心负责人等参加了学习。

会上马克思主义学院刘家俊教授以“新的历史起点、新的全面思维”为题做了“7.26”讲话精神辅导报告。刘家俊以习总书记讲话的时代背景为切入点,指出即将召开的党的十九大是我党领导人民实现“两个一百年”目标的重要时间节点,而“7.26”讲话则是象征着十九大序幕徐徐拉开。他以“旗帜”“底线”“建设”“辩证”“历史”“战略”“实践”“问题”八大思维详细阐述了习总书记“7.26”讲话的内容,从我党“治国理政新理念新思想新战略”的高度分析了习总书记讲话的深刻内涵,并回答了与会人员提出的有关问题。大家一同学习了《<人民日报>八论习近平“7.26”重要讲话精神》系列文章,更加深刻的领会了“7.26”讲话精神对中国共产党领导中国全面事业发展的重要意义。

学院党委书记张耀指出,院党委理论学习中心组全体成员要认真学习“7.26”讲话,深刻领会讲话丰富内涵、精神实质和基本要求,进一步统一思想,以讲话精神为指导,带领学院全体师生推动学院全面发展,以饱满的精神迎接党的十九大的召开。