您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

我院举行2017年党支部书记培训班开班仪式

发布时间:2017-09-24 编辑:汪昭 来源:


2017921日,在南六楼计算机中心205室,我院举行了2017年党支部书记培训班开班仪式。自动化学院党校校长、院党委书记张耀,党校副校长、院党委副书记朱平参加了开班仪式。仪式由党建辅导员王腾飞主持。

“起来,不愿做奴隶的人民……”,值此《中华人民共和国国歌法》即将颁布之际,我院党校开班仪式开始时,全体起立合唱了《国歌》。

张耀首先结合学生党支部的工作开展实际情况通报了暑期巡视整改的典型案例,告诫学生支部书记要以史为鉴,警钟长鸣,防微杜渐,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。之后,他带领全体党支部书记共同学习了《中共华中科技大学委员会基层党支部工作暂行条例》,重点讲述了党支部的主要职责。张耀还对党支部书记提出了三点希望:一是要认真落实“三会一课”制度,认真开展好组织生活会、特色党日等,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要认真学习文件,明确学生党支部的职责,支持、指导和帮助团支部、班委会开展工作,积极发挥党员在年级班级事务管理、学风建设、困难帮扶等方面的先锋模范作用;三是要认真学习党章党规和习总书记系列讲话,不断加强自身政治理论素养,这样才能更好的肩负起时代的重任。

为了贯彻落实校党委组织部、党校《关于开展2017年干部远程网络教育培训的通知》,本次支部书记培训班第一次课集体观看学习了中共中央党校党的建设教研部教授、博士生导师高新明的网络课程《加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党》。结合当前互联网+大背景,我院积极采用网络课程教育的方式,网上网下相结合的途径,丰富党校教育培训。

据悉,自动化学院党支部书记培训班后期还将举行课程教育、实践教学、小组讨论、体验式教学结业展示等等环节,充实支部书记培训内容,加强支部书记业务能力,更好的指导开展党支部活动,更好发挥党支部战斗堡垒作用。