您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

我院召开巡视整改警示教育大会

发布时间:2017-09-29 编辑:朱平 来源:

根据学校巡视整改工作统一部署安排,为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,深化巡视整改成果,928日下午,我院于西五楼217教室召开巡视整改警示教育大会,院领导班子、全院教职工参加会议。会议由院党委书记张耀主持。

张耀书记首先传达了《中共华中科技大学委员会关于巡视整改情况的通报》,通报我校巡视整改情况。通报从提高政治站位、加强组织领导,强化政治担当、落实整改任务,保持政治定力、巩固深化巡视整改成效等三个方面,通报了校党委落实中央巡视组巡视整改意见的阶段性成效。他强调,目前的集中整改工作成效是阶段性的,必须保持政治定力,持之以恒推动巡视整改落细落地落实。接着他向与会人员传达了近期学校出台的系列文件精神,强调全体教师应牢记“四个意识”,进一步贯彻落实思政工作会议精神,深入推进立德树人根本任务,推进学院各项事业健康发展。

院纪委书记、副院长沈安文向全院教职工通报了中纪委关于教育系统违反中央八项规定情况、巡视整改期间学校给予党纪政纪处分或问责处理的人员情况及典型案例,强调教师党员应提高思想认识,强化责任担当,严格遵守规章纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神。会上同时传达了我校《关于中秋国庆期间进一步严明纪律要求的通知》精神,进一步严明节日期间纪律要求,为党的十九大召开营造风清气正的良好氛围。

院长曹治国向全院教职工传达了学校暑期工作会议精神,通报了学院近期重点工作及阶段性成果。他指出,在全院教师的共同努力下,我院科研获奖等方面持续取得较好成绩;在教学研究方面,获得湖北省教学研究一等奖,实现了零的突破;学生参与科研竞赛成绩再创新高。希望全院教师保持良好的精神状态和饱满的工作热情,持续推进学校“双一流”事业健康发展。

张耀总结强调,此次巡视工作是一次政治体检,全院教师应不断加强学习,提高政治站位,发挥警示教育作用,不断巩固作风建设成果。他指出,教师应把更多精力回归三尺讲台,认真做好立德树人工作,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。