您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

中国地质大学(武汉)计算机学院来我院交流学生党建工作

发布时间:2017-12-15 编辑:王腾飞 来源:

为了更好推进“两学一做”制度化常态化,探讨加强基层组织建设以及加强党员教育管理方式,12月7日下午,中国地质大学(武汉)计算机学院学工组来我院开展学生党建工作交流研讨。学院党建辅导员王腾飞、中国地质大学(武汉)计算机学院辅导员汪欣欣、优秀学生党支部书记代表、学生党建骨干代表共23人参加了本次研讨会。

在重温入党誓词后,两院学生党建工作学生组织分别介绍了双方学生党建工作的整体情况。中国地质大学计算机学院学生党建办副主任张凯同学介绍了学生党建办公室机构设置、部门职能以及建设情况,展示了特色活动开展和工作成效。我院学生党建工作小组主任李致远同学介绍了党建工作小组策划部、秘书部、媒体部以及学习部的工作开展情况,展示了工作成效和优秀做法。

随后,党支部书记代表分别就研究生和本科生党支部工作进行了交流。地大计算机学院研究生示范党支部书记高浪同学以时间序列方式做“研究生示范党支部”创建工作介绍,分享了自己对研究生党建工作的体会和理解,讲述了党建工作中遇到的多个小问题和如何处理解决的故事,她认为“大家的事,商量着做”。我院优秀研究生党支部书记密振兴同学围绕支部“两学一做”开展情况,向众人展示了支部风采。他结合自己4年多学生党支部书记工作经历,分享了“如何做好一名党支部书记”的“秘诀”。地大计算机学院本科生支部书记单国志同学介绍支部工作开展情况。他从支部建设思路、常规工作开展两方面做介绍,他认为,做好本科生党支部建设,支部工作要和学生实际紧紧联系。我院吕董奇同学介绍了本科14级党支部党建工作情况,他围绕支部扎实推进“三会一课”的情况分享了支部在加强基层组织建设方面的工作。

分享交流结束后,双方围绕加强党建工作、发挥党员先锋作用、发展党员转正党员材料填写以及热点事件舆论引导等内容进行了热烈讨论。

此次研讨会是一次高校院系间学生党建工作工作交流的成功尝试,有助于创新党建工作思维,拓宽党员活动方式,帮助优化党支部、党员教育管理手段,激发基层组织活力。