您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

硕1701、1702、1708支部组织生活会学思践悟十九大之新征程

发布时间:2017-11-27 编辑:王腾飞 来源:

2017年11月24日晚,自动化学院研究生硕1701、1702、1708党支部联合召开组织生活会,会议在南一楼中311室举行,会议邀请了研工部党员代表陈璞贇上“学思践悟十九大之新征程”主题微党课,辅导员王腾飞参加本次会议。

首先,陈璞贇为支部党员上微党课。她围绕全面建设社会主义现代化国家新征程,介绍了十九大提出的两个发展阶段的目标。陈璞贇谈到,十九大将我国本世纪中叶的目标更改为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,不仅内涵更加明确,更提高了整个目标的层次,这也意味着更大的责任。大学生党员要沉下心,从自身做起,争做六有大学生”,在新征程的道路上奋勇向前。

图 陈璞贇上微党课

紧接着,与会党员一起观看了黄大年同志先进事迹的视频短片、钟扬同志的微电影、《榜样》专题节目里陈先达同志的事迹。三位优秀共产党员执着坚守、勇于担当、创新奉献的精神给在场党员很大的触动。硕1708班党支部书记陈华林认为:研究生应主动积极地去学习十九大精神,心系社会责任,担起社会主义建设的担子。硕1701班党支部书记熊继张结合自己家乡建设分享到:“通过我家乡自从十八大以来在生态环境方面的变化可以看出,不论是从国家层面,还是从地方政府层面,生态文明建设大力推行,我们党员更应发挥起带头作用,从自我做起,建设生态文明。”硕1702班党支部书记密振兴认为:“钟扬教授在《播种未来》微电影所说的‘不是杰出者才善梦,是善梦者才杰出’。任何事情都是脚踏实地做出来的,小至个人梦想,大至实现中华民族伟大复兴的中国梦,都需要我们以不屈的精神,务实的行动去实现。”

   

图 集体观看《榜样》专题节目

最后,王腾飞总结说:“在学习十九大精神时,要认真阅读十九大报告的原文,把每一块都学透彻,重视党员身份,发挥党员作用,为实现中国梦而奋斗。”