您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

院党委委员调研学生党支部

发布时间:2018-01-16 编辑:王腾飞 来源:

201712月下旬至2018年1月上旬,院党委委员深入调研学生党支部。

为了学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,也为了积极响应校党委深入联系学生的号召,按照学院党委统一安排部署,全体八名党委委员张耀、曹治国、沈安文、王燕舞、朱平、张海涛、刘振元、张朴等参加了本次院党委委员深入调研学生党支部活动,每位党委委员分别调研两个学生党支部,被调研的学生党支部涵盖本科、硕士和博士。

本次党委委员调研学生党支部活动,主要调研各学生党支部自“两学一做”学习教育活动开展以来,十九大学习情况,高校思想政治工作会议精神学习情况,“两学一做”学习教育活动推进落实情况,“三会一课开展情况,以及开展过程中的经历与收获、成绩与不足,同时也调研了学生党支部发展、支部组织生活会特色党日活动开展中的困难以及共同探讨解决方案。调研活动中,各党委委员还深入到学生党支部中参加学生支部的组织生活,深入指导、引领学生党支部的组织生活会的开展。

调研支部活动中,张耀希望党支部书记、各位党员思考两个问题:一是党支部的战斗堡垒作用如何发挥?党支部活动的吸引力、影响力需要进一步增强,要多开展实践教育,要更加规范的开展“三会一课”;二是党员的先进性如何体现?党员身份首先要亮出来,大的方面党员要思考国家发展与自我价值实现的统一,要增强“四个自信”,小的方面党员要在平时生活中的小事中体现党员服务意识,主动关心帮助学习、心理、生活中有困难的同学,党员的先进性也还需要体现在,端正政治态度,要敢于“亮剑”,敢于发声。曹治国指出,我们现在处于一个最好的时代,无论是国家的发展,还是我们专业的未来前景,都是一片光明,大家都会有一个美好的前程,希望各位党员在大学期间不虚度年华,不驰于空想,不鹜于虚声,努力学习,争做“六有大学生”。

本次调研活动也是《自动化学院深入学习十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化工作推进表》的具体落实,也是为了落实《自动化学院深入联系学生工作方案》,通过院领导深入学生,更好的指导学生成长成才。通过开展调研活动,总结经验,继承和发扬好的做法,解决存在的一些问题,促进十九大精神学习活动和“两学一做”学习教育活动常态会制度化落到实处。