您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

我院师生热议习近平在“马克思诞辰200周年纪念大会”的讲话

发布时间:2018-05-06 编辑:王腾飞 来源:

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党委通过在南一楼中311集中观看学习,在实验室以支部组织观看,在宿舍、教室等个别学习等方式组织全院师生党员认真学习。习近平总书记的讲话在师生中引起了强烈反响。

飞行器导航与制导系支部书记王永骥老师表示,作为一名共产党员,观看了习总书记的讲话再一次感受到马克思主义思想的伟大历史意义、实践意义和时代意义。习近平总书记重要讲话是一篇充满光辉的马克主义纲领性文献,我们要带头学深、悟透、用好,同时我们还要不断学习马克思中国话的理论成果,特别要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果。我们要结合自身的教学科研工作,将“四个意识”落实到日常立德树人的行动中,将“四个自信”体现在把学生培养成为又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人的教育自信中。

研究生德育助理沈春悦说道,总书记从马克思生平出发,由浅入深,强调马克思原理的正确性以及马克思主义对于中国发现的重大意义。总书记说到,做事要有理论思维。注理论思维的缺失是当代一个普遍问题,也是刻不容缓要去解决的问题,理论思维能力不够,导致我们在做事的时候信念不够坚定,做事没有想法。恩格斯说,一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维。结合我们身份,学习马克思主义,用马克思主义的理论思维行为处事,必将为我们投身实现中国梦伟大事业提供重要指导。学习马克思主义,学习马克思,将先进的思想文化转化为物质力量,是我们的责任与使命!

本科1617联合党支部副书记潘孝枫表示,通过学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话,作为一名刚刚入党的青年大学生,我更加坚定了马克思主义理想信念,我倍感鼓舞与激励。我将组织我们支部积极学习马克思主义经典著作,掌握马克思主义科学的世界观和方法论,努力成为伟大理论的学习者、传承者和创新者。同时作为自动化的一名学子,我将努力学习科学文化知识,练就本领,争取将来为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献一份力量。

学院党委将会进一步组织各支部通过组织生活会的形式学习习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”的讲话,切实加强党员日常教育,进一步推动“两学一做”常态化制度化。