您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

做坚定的马克思主义者---我院毕业生党员开展主题党日

发布时间:2018-05-08 编辑:汪昭 来源:

(通讯员/陈璞贇 图/周游)5月4日,时值马克思诞辰200周年暨五四运动99周年,我院本科全体毕业生党员聚集在南一楼中311会议室,开展“做坚定的马克思主义者”主题党日,引导教育毕业生党员坚定党员信仰,树立四个正确认识,牢固四个自信,号召毕业生党员以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

全体本科毕业生党员一起观看学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,学习了校研究生红色理论学讲团以“凝心聚力,讲好新时代中国故事”为主题的微党课,并在“坚定党员信仰、弘扬五四精神、奉献火热青春”的签名板上留下了自己的青春承诺。

   学院党委副书记朱平朱平结合总书记系列讲话精神寄语青年学子。他说,习总书记在北大座谈会上对青年人提出了“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”的新要求,就是勉励广大青年学子胸怀理想、立足中国、脚踏实地、勇担重任;习总书记高度评价马克思的一生,深刻阐述了马克思主义思想的深刻理论内涵,提出了马克思主义在中国大地的伟大成就,明确指出了从九个方面学习马克思的科学方法,就是号召我们全体青年党员坚定信仰,深入学习马克思,终身学习马克思主义思想。毕业生党员同学即将进入人生新的阶段,要真懂真信,做“坚定的马克思主义者”,聚焦中国实际,在实践中学习马克思主义和共产主义理想,认真践行习总书记对青年“爱国、励志、求真、力行”的要求,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。