您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

我院召开全体党员大会

发布时间:2018-06-11 编辑:汪昭 来源:


5月29日下午,我院在南一楼西203会议室召开全体党员大会,全体教师党员,退休党员代表及学生支部书记参加此次大会,会议由院党委书记张耀主持。

大会首先选举了学校第四次党代会自动化学院代表,选举工作按规定有序进行。经大会选举张耀、朱平、张朴、张海涛、沈春悦5名同志当选为学校第四次党代会自动化学院代表。

     随后,为纪念马克思诞辰200周年,马克思主义学院杨成林副教授应邀为学院师生党员作了题为《新时代中国经济社会发展的效率观》的报告,杨成林副教授引用了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,对马克思及马克思主义思想给予了高度评价,从马克思主义的角度分析了西方主流经济学的效率原则以及马克思主义中国化带给中国经济社会发展的影响。报告结合实际,深入浅出,让在座师生更加深刻的理解了马克思主义思想的内涵。

     张耀强调,马克思主义是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,我们仍然要不断学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,提高自身的政治理论水平和思想素养,将对马克思主义的信仰转化为工作动力,以更加昂扬的精神状态投入到学校的“双一流”建设中。

     报告结束后,根据校党委统一安排,为进一步深入开展第十九个党风廉政建设宣传月活动,师生集中观看了《不忘初心警钟长鸣》警示教育片。师生党员纷纷表示,在今后的学习和工作中要时刻不忘初心、处处警醒自己,进一步增强纪律意识、底线意识,筑牢反腐防线。