您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

不忘初心,筑梦起航—自动化学院毕业生党员同上“最后一课”

发布时间:2018-06-22 编辑:汪昭 来源:

2018届毕业生即将离校之际,自动化学院于620日为毕业生党员开展了一次别开生面的党课教育活动,给毕业党员送上了最后的祝福与寄托。

自动化学院党委书记张耀对2018届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,随后作了题为《伟大的时代,历史的责任》主题党课,他以新中国成立前后的巨大变化为例,阐述了国家在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,鼓励青年学子勇担时代责任,牢固四个意识,坚定四个自信。他勉励毕业生牢记党员身份,将习总书记对青年“爱国·励志·求真·力行”的要求铭记于心,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真!党课结束后,全体党员集体宣誓重温入党誓词,不忘初心,奋勇前行。

    毕业生党员代表踊跃发言,本科14级第四党支部支部书记周洋代表毕业生向各位老师的辛勤培育表达感谢,他表示本科学习虽然结束,但理论学习永不止步,在今后的学习工作中将多学习多思考,将个人发展同国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。研究生代表杨兵见,放弃了华为、腾讯、科大讯飞等9家热门高新企业的offer,只为追寻“什么样的工作才能让人生更有意义?”基层选调生的选择使他内心充满了青春奋斗的激情和热血,在今后的岗位中他将传承学院积极进取、锐意创新、包容并蓄、开放交流的文化精神,在坚定信念中甘于奉献,在实现理想中淬炼青春。

校党委组织部副部长耿远明对毕业生党员提出三点期望,一是做一个“有爱”的人,爱国、爱校、爱家,时刻保持集体荣誉感;二是做一个“有度”的人,对待工作要有态度,与人相处要有风度,无论在何时何地都展现出华中大学子良好的精神风貌;三是做一个“能行”的人,做人有品行,做事要力行,严于律己,不忘初心。活动最后,参会嘉宾向党员赠送《共产党宣言》,“志存高远,德才并重;情理兼修,勇于开拓”的寄语催人奋进。

    据悉,此次党课为自动化学院毕业季系列活动之一,旨在通过学习教育,促使毕业生进一步加强党员意识,牢记责任使命,强化奉献担当,在各岗位发挥先锋模范作用。