您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

发挥党员先锋模范作用,督促学院学风建设——自动化学院举办党员监督签到自习活动

发布时间:2018-09-25 编辑:王腾飞 来源:


新学期开始,为督促学院学习后进的同学高效率的复习备考补考,营造良好的学习氛围,促进学院学风的建设,同时发挥党员的先进性模范作用,自动化学院党委组织本科1617联合党支部党员负责监督签到自习的活动。签到自习的时间是9月5日到9月30日,由26位党员同志负责,每天由一名党员在东十二教学楼门厅负责自习同学的签到和签离的工作,监督签到自习的同学签到与签离期间的认真学习,此举也获得了学院老师和签到同学的高度认可。同时安排有党员一对一结对帮扶活动。

负责自习签到的本科1617联合党支部党员潘孝枫同志说:“通过签到自习的活动,使自己能切身的投入到为周围同学服务的工作中去,体现了党员同志为人民服务的宗旨,同时也尽自己所能,为学院学风建设,党建工作做出自己所能做的贡献,感到十分欣慰。”另一位负责自习签到的本科1617联合党支部党员王泽昀同志说:这一次的自动化学院党员志愿服务岗,是我们服务本院学生的一次机会。对于能够帮助他们,能够使他们的学习得到提升,我们感到非常高兴。这也是我们践行入党誓言的一次小小实践,在服务群众中的过程中慢慢成长。

自习签到活动在签到自习的同学中也获得了极大的反响。一名签到自习的同学说:“原来没有要求签到自习,我会宅在宿舍打游戏看视频或者干点别事,然后就忘了去上自习的时间,然后就选择不去上自习,但是现在要求自习签到使我对时间的安排更加合理,需要准时的到达自习室,然后在自习室那个环境氛围下我玩手机少了,也认真的看了许多知识。”另一位签到自习的同学说:“自习签到给我营造了一个很好的上自习的环境,提高了我上自习的热情,同时每天的规定的时间使我上自习更加有规律,也可以根据时间合理的安排每天的任务,让我收获很多。”

通过签到自习的活动,提高了同学的学习热情和学习效率,同时也发挥了党员同志的先锋模范作用,为学院的学风建设做出了积极贡献。党员同志也在活动中用自身的光和热去感染身边更多的人,践行一名共产党人为人民服务的宗旨。