您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

2017年“恩智浦”杯智能车校内选拔赛成功举办

发布时间:2017-05-18 编辑:admin 来源:华科自动化学院

(自动化学院新闻中心 杨锦)5月14日下午,第十二届“恩智浦”杯智能车校内选拔赛于启明学院亮胜楼成功举办。我院院长曹治国,启明学院副院长黄刚,我院党委副书记朱平,智能机器人队指导老师何顶新、彭刚出席了本次比赛。

本次比赛分为正反跑两个半场。赛道的主要元素有U型弯、小S弯道、大小环道以及十字等元素。参赛选手使用由自己组装的各个组别的智能车进行比赛。共有7个组参加了本次的比赛,其中包括大三选手的光电竞速组、双车追逐组和电磁节能组,以及大二选手的电磁竞速组和光电平衡组。在上半场的正跑中,除了大二光电平衡组的智能车未能完成比赛之外,其他6组都顺利地完成了比赛。经过短暂的中场休息后,下半场比赛继续。经过中场队员们短暂的调试以及裁判的对于赛道的仔细检查,下半场各个组别的成绩都有了进一步提高。最后出场的两轮光电平衡小车在赛道上奔驰,顺利地完成了比赛,现场响起热烈的掌声。

曹治国在致辞中表示,自动化学子参与此类科创比赛既是在锻炼自身的能力,也是在为学院增光添彩赢得荣誉。黄刚也对智能机器人团队这一自动化学院与启明学院的合作共建成果表示了肯定。

    据悉,本次比赛旨在选拔出实力强劲的队伍参加第十二届“恩智浦”杯智能车大赛,我院已连续多年参加该比赛,并斩获多项特等奖、一等奖等荣誉。