您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

我院获2017年华工杯女足亚军

发布时间:2017-05-22 编辑:admin 来源:华科自动化学院

    (自动化学院新闻中心 文/杨锦  图/冷清谱)5月20日上午,“2017华工杯足球联赛”在西操小足球场迎来女子组决赛。我院在与经济学院的角逐中2-2战平,最终在点球大战中惜败经济。

    比赛为五人足球赛制,上半场加下半场总共40分钟。上半场哨音刚落,两方就开始了激烈的对抗。第13分钟,37号在左侧边线带球虚晃连过对方两人,冷静出击,球门左翼推射破门得分。随着哨声响起,上半场比分定格为1比0,自动化暂时领先。下半场开场1分钟,我方10号一记妙传,37号带球突入对方禁区,对方门将出击无果,面对空门推球得分,2比0。第31分钟,经济学院2号右侧打门,球飞出门框。第32分钟,对方再次组织进攻,11号前场抓住机会,突然一脚抽射,破门得分,将比分扳回1比2。第36分钟,经济学院防守反击,11号带球单刀直入,连续过人,右肋推球入门,再得一分。2比2的比分持续到终场。开始点球大战,双方门将皆表现神勇。双方三轮罚球均被扑出。第四轮,经院7号点射破门,我院10号点球不中。

     最终我院以总比分2-3 (2-2)惜败经济,获得亚军。这也是我院女足所获最佳成绩。