您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

我院召开毕业生基层就业动员会

发布时间:2017-10-09 编辑:朱平 来源:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,108日下午我院召开毕业生基层就业动员会,院党委副书记朱平、研究生辅导员李增宇、全体研究生德育助理和各年级学生参加会议。

会议上朱平从国家、学校以及学生个人三个层面分析了优秀大学毕业生深入基层就业的伟大价值和深远意义。他谈道:“全国高校思想政治工作会议的召开,习总书记的讲话对高校人才培养提出了更高要求,党和中央对人才的需求也更加迫切,人才储备被提到了新的高度。我们高校毕业生是国家宝贵的人才资源,选调应届优秀大学毕业生工作是加强中央机关干部队伍的重要举措,也是当代大学生把个人理想的实现与中国梦结合的有效途径”。他通过介绍习总书记七年知青经历和我开展的临沧扶贫社会实践活动,鼓励学生积极参与基层社会实践活动,深入基层,切实转变择业观念,树立科学的就业观和成才观。

李增宇对选调生、公务员等有关工作岗位的主要招选流程和基本申请条件作了简要的介绍,也介绍了国家针对基层就业大学生的有关扶持政策,以及学校对选调生的持续关注和长期跟踪的服务保障。

会议上同学们纷纷表示启发很多,15级研究生党员周轶楠说:“我国目前的人才培养机制越来越成熟,深入基层、锻炼能力是切实了解我国国情的重要经历,国家和学校的各项政策支持解决了我的很多顾虑,坚定了基层就业的决心”。17级研究党员邓梦婷表示:“一入学就了解到有关基层就业政策,让我有更多的时间更好的做准备,我会抓住机会参与基层社会实践活动,也争取带动身边同学选择基层就业”。

据悉,我院高度重视毕业就业工作,每年有大量毕业生到中国航天科工集团、中国船舶重工集团、中国电子科技集团等国家重点单位就业,17年毕业生中有6人选择到基层工作。