您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

我院召开2017年秋季第一次学生支部书记会议

发布时间:2017-10-20 编辑:朱平 来源:

1019日晚七点,我院在南一楼中312室召开了2017年秋季第一次学生党支部书记会议。院党委副书记朱平老师、党建辅导员王腾飞老师出席了本次会议。

正值十九大召开之际,会议开始全体与会人员观看了十九大的新闻报道,重新学习了10日十九大开幕式上习近平总书记报告的要点内容。

朱平代表院党委对17级研究生新生党支部书记表示欢迎,随后就习总书记的十九大报告,分享了学习感想。他表示,从报告中可以看到在中国共产党的领导下,在坚持中国特色社会主义的道路上,中国从站起来、富起来到强起来,我们倍感自豪。同时,希望在场的学生牢记支部书记的身份,明确自身责任,加强“三会一课”的严格开展,结合社会发展和自身发展,自觉加强学习,学习习总书记的十九大报告,学习党的先进理论思想,并且在学习中思考如何将党建工作落到实处,如何推动社会发展,实现个人价值。

随后,王腾飞就学院学生党支部结构、党支部主要工作职责、党支部书记工作要点进行了介绍,对接下来一个月的工作进行安排和部署。他强调,“三会一课”要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

据悉,学院党委高度重视学生党建工作,通过党委委员调研支部、辅导员参加组织生活会、定期检查组织生活记录本、党建工作小组成员跟会等方式对各支部的组织生活进行严格把关和监督。