您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

展青春风采,秀班级赞歌——记自动化学院2017年班级风采展答辩

发布时间:2017-10-20 编辑:朱平 来源:

101819时,自动化学院第四届班级风采展答辩会在东九教学楼C201顺利举行。院党委副书记朱平,教师班主任代表桑农、何顶新、徐金榜、程善美、陈曦、刘磊、韩守东以及学工组全体辅导员出席了本次活动。

首先上台展示的自动化1603班,从学风建设,凝聚力建设和文化建设三个方面介绍这个集体团结、进取、拼搏的优秀品质,“让优秀成为一种习惯”——自动化1603班正用实际行动践行着班级口号。自动化16级卓越班以“既见君子,云胡不喜”为出发点,引经据典,从多个方面向大家讲解了其独特的班级风采,班级不仅有国奖获得者,也有智能车队选手、球赛冠军,多元的班级文化让人印象深刻。在物流1501班慷慨激昂的答辩中,班级在各类评比中取得的荣誉与成果一一浮现,两年中无一人有挂科记录,每学期成绩稳中有升,向我们展示了一个充满活力、学习氛围浓厚的优秀班集体……每个班级都有着自己的班级故事,每个班的优秀也不尽相同,他们的各具特色的答辩无不诠释了自动化学子奋发向上、追求卓越的精神。

答辩结束后,教师班主任代表桑农教授上台点评,他表示班级在学生的成长成才中起到至关重要的作用,同学们应向优秀班级看齐,凝心聚力,打造自己的班级文化,作为教师班主任自己也将在思想引领、班级建设、学业教育、生涯规划、科技创新等方面加强对学生的指导,将“立德树人”落到实处,更好促进学生成长成才;朱平对此次答辩进行总结,他引用习总书记在十九大开幕会上的发言勉励大家:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为大学生,要志存高远,脚踏实地,勇于担当,把个人的发展融入班级的发展,通过班级的发展带动个人的成长,希望同学们能在日常的学习生活中推动班级建设,与班级同成长,共进步。

据悉,班级风采展系列活动已连续举办四届,每届历时近5个月,今年共25个班级报名参与,按照班级建设、班服设计比赛班歌大赛、拔河比赛、文体活动等综合表现情况进行评比,共评选出14个班级参加此次答辩,参与答辩的班级分别获得“风采班级”“魅力班级”“优秀班级”。

附获奖班级名单:

风采班级:自动化1502班、自动化1503班、物流1501

魅力班级:自动化1601班、自实1601班、自卓1601班、自实1501

优秀班级:自动化1501班、自动化1507班、自动化1603班、自动化1604班、自动化1605班、自动化1606班、物流1601