您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

自动化学院研究生集体观看“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”

发布时间:2017-11-15 编辑:朱平 来源:

1114日下午3点,“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举办,自动化学院研究生辅导员池明、李增宇,研究生党员代表、主要学生干部等通过集体观看直播的方式,学习会议精神。

此次报告会是学习贯彻落实党的十九大精神的一次宣讲,李晓红、邱勇、周琪三位院士分别作报告,引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

报告会结束后,学生开展了积极的交流讨论,感慨万千。博士1701党支部党员陈曦主动发言谈到:“我们已经进入了中国特色社会主义新时代,研究生数量不断增长,科学研究并没有那么遥不可及,我们应该明确树立以科学为业,以诚信为本的学术意识,争做新时代合格大学生。”硕士1606班班长、党员江一鸣说到:“就像李晓红院士提到的‘三红’一样,学术诚信是学术界内必须坚守的一条红线,我们作为新时代大学生更应该以身作则,严守学术道德,弘扬科学精神。同时作为班长、党员,我也会将本次报告会学到的东西下来给班级、支部同学分享交流。”

据悉,本次报告会的学习后,自动化学院将继续开展学术诚信进班级等活动,进一步做好科学道德和学风建设工作。