您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

“乐享生活·健康趣跑”——自动化学院第十届健康文化节活动顺利举行

发布时间:2017-12-08 编辑:李增宇 来源:

123日上午,自动化学院研究生会联合研究生党建工作小组响应党的十九大号召,开展了研究生健康运动——“乐享生活 健康趣跑”活动。

活动开始前,所有参赛成员在青年园“建校纪念碑”集合,大家穿上荧光比赛服三人一组组成队伍。本次活动要求以小组为单位,按顺序依次经过5个活动地点,并在每个活动地点完成相应的趣味小游戏,最终以游戏完成情况和到达终点的顺序得出总成绩。

随着主持人一声令下,工作人员手持自动化学院院旗带领大家开始了本次活动。鲜红的院旗、参赛成员们矫健的奔跑身影、七彩的比赛服吸引着路边行人们的目光。指压板跳房子、集体跳长绳考验了大家的肢体协调性和团队一致性;知识问答环节从党的十九大、健康生活、体育锻炼知识三个维度出发向同学们宣传十九大精神,提供生活贴士,呼吁健康生活。听红歌识曲名和看图识事的环节让同学们再一次缅怀革命先烈的崇高事迹以及重温新中国发展历程上的里程碑。

最终,由李长峰战队、451战队、WeFun战队获前三名。本次活动将竞技性和趣味性相结合,既促进同学之间的相互交流,建立友谊,也鼓励同学们健康生活,积极锻炼。活动内容紧扣我国时事政治,有效加强了对研究生的思想政治教育,进一步引导研究生群体学习十九大精神,助力建设健康中国。

4CF6C