您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

扫一地落叶,暖一方人心 ——自动化硕1705团支部特色团日活动

发布时间:2017-12-05 编辑:李增宇 来源:

123日早晨,自动化学院硕士1705团支部来到我校红棉路开展“扫一地落叶,暖一方人心”特色团日活动,帮助我校环卫工人清扫落叶,维护校园环境。

自动化硕1705团支部集体合照

活动前开始,环卫处负责人刘主管给团员讲解了清扫的要点和各类工具的使用方,叮嘱大家注意自己的安全,健康劳动。紧接着大家就三五人一组,拿着扫帚,在环卫工人的带领下开始清扫落叶,同学们个个手拿扫帚,干劲十足,认真地清扫着每一处的落叶,在劳动过程中充分发挥积极互助、团结协作的精神,不怕脏、不怕累,将垃圾和落叶清理成堆,最后装车运走。经过近两个小时的努力,周边路面的环境卫生得到了明显的改善。望着整洁的路面,大家都开心地笑了。

团员清扫落叶

结束清扫,环卫处负责人刘主管鼓励到,这次活动不仅可以帮助环卫工人减轻工作量,同时也能够为同学们创造一个干净的校园环境,是当代研究生良好精神面貌的具体体现。张阿姨表示,这次义务清扫落叶活动是一个很有意义的活动,也切实地帮助到了环卫工人的工作,大家干劲足,上午效果很好,很欢迎也很感谢同学们。最后,团员们给卫工人们送了精心准备的保暖手套,表示了自己的关心和感谢。

给卫工人送手套

当天下午,在南一楼中311,团支部书记唐淑贤组织开展总结交流会,每位团员一一上台发言。章惠谈到:“通过这次实践活动,我深入地体会了环卫工人们工作的不易与生活的艰辛,也更加深刻地认识到了保护生态环境的重要性。”赵明杰表示:“在劳动和访谈的过程中,我自己也表现出了社会经验不足、处理问题不灵活等问题,这也警示我在以后的工作学习中不仅要掌握知识,还要深入实践,锻炼自己的能力,为今后建设祖国、服务人民打下坚实的基础。”袁成斌建议:“环卫工人是一个相对比较弱势的群体,工作条件恶劣、工资待遇偏低等是他们面临的主要问题。我们在日常生活中应树立环保意识,为他们的工作创造方便。”最后唐淑贤讲到:“感谢同学们积极参加此次活动,希望大家能够在以后的学习生活中继续发扬共产党员和共青团员的先锋模范作用,展现当代大学生用于担当,勤于服务的美好品德。”

团员总结交流会依次发言