您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

华中科技大学“弄潮社”成立大会暨“CTF”大赛筹备工作会议顺利召开

发布时间:2017-11-30 编辑:汪昭 来源:

1128日下午,华中科技大学“弄潮社”筹备成立大会暨华中科技大学“CTF”大赛筹备工作会议在南一楼中311顺利举行。校团委副书记李嵩、自动化学院党委副书记朱平、分团委书记程杨、胡汉平教授,360企业安全集团、华为技术有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司相关领导出席了此次大会,大会由“弄潮社”社长易文通主持。

朱平对“弄潮社”的成立表示祝贺,对学校领导以及各企业对社团的支持表示感谢,同时就网络空间安全的重要性,以及如何高质量、高标准、有序的开展社团活动给了指导意见。李嵩围绕着创新创业做了讲话,鼓励学生紧盯行业前沿动向,加强与行业内领军人物互动,通过多方合作加强研究成果转化。

随后,各公司代表分别表达了他们对“弄潮社”成立和“CTF”大赛的支持。360企业安全集团湖北分区总经理魏雨露在会上展示了360在网络安全方面的实力,他表示,网络安全永无止境,希望更多地年轻人参与进来,360也将对后续的活动提供技术支持。华为技术有限公司校企合作总监刘树强调了创造力的重要性,对社团今后的发展报以非常高的期望,同时预祝“CTF”大赛圆满成功。深圳市讯方技术股份有限公司武汉区域执行经理陈震高度肯定了学校师生为“弄潮社”的成立所付出的努力,讯方公司重视“弄潮社”和“CTF”大赛,希望同学们积极与到活动中来,以赛促学,取得优异成绩。

最后,社团负责人易文通介绍了社团筹备情况和华中科技大学“CTF”大赛情况,展示了社团网站,并对“CTF”大赛的起源、发展以及华科“CTF”大赛做了详细介绍。会后社团成员以及对“CTF”大赛感兴趣的同学展开了热烈讨论。

据悉,为响应习总书记关于推进全球互联网治理体系变革的“四项原则”和构建网络空间命运共同体的“五点主张”,华中科技大学自动化、计算机、电信、光电等多个院系对网络安全感兴趣的学生自发建立“弄潮社”,服务国家网络空间安全战略需要,加强我校在网络空间安全领域的教学和研究。社团挂靠于华中科技大学自动化学院,胡汉平教授为指导老师。