您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

我院学生党员开展“学革命精神,祭施洋烈士”特色党日活动

发布时间:2018-04-03 编辑:王腾飞 来源:

“一祭先贤,敬意绵长;二祭先烈,激情满腔;三祭先人,真情难忘。……”我院学生党员代表在施洋烈士纪念碑前诵读道。

3月31日,值此清明节前,学院党委组织学生党员代表赴施洋烈士陵园开展“学革命精神,祭施洋烈士”特色党日活动。辅导员梁浩伟、李增宇、汪昭、王腾飞带队,研究生党支部书记、党员代表,研究生德育助理,本科15级第一党支部,本科1617联合党支部参与本次特色党日活动。

   

上午8点半,全体成员在南一楼中311观看学习二七大罢工电影《风暴》,追忆那段峥嵘岁月,学习革命先烈的顽强斗争精神和大无畏的献身精神。之后集体观看学习了国家一级演员鲍国安献礼建党95周年的诗朗诵《誓言》,回望历史,重温誓言。


10点,在施洋烈士陵园,全体学生党员拜谒了施洋烈士雕像,祭拜了施洋烈士纪念碑,为施洋烈士献上鲜花,并且在纪念碑前诵读悼词。之后,全体参观了施洋烈士纪念馆。

   

参加完本次特色党日活动后,党员代表们表示深受教育、获益匪浅。硕1608班党支部书记潘彤说:“施洋面对敌人的枪口竟然表现的如此大义凛然,令人佩服。我始终相信,报效祖国并非是一个大而空的话题。学生致力于学业就是为国贡献的一种表现。今日的我们尤其幸运,有幸步入这样的双一流大学,接受国内最好的教育,我们怎能不好好珍惜?”16级本科生杨金昊说:“无数的革命先烈用他们的鲜血告诉我们中国共产党是正确的选择。选择了中国共产党也就选择了为人民服务,作为当代青年大学生,我们要有责任担当,要有奉献精神。我们心中装的不应该只是自我,更应是我们的人民,我们的民族,我们的国家。我们要为中华民族的伟大复习贡献一份力量。”

   

本次特色党日活动是为了更好的落实学院党委关于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的安排部署,更好的促进党员同志勿忘历史,牢记使命,砥砺前行。