您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

敞开心扉,师生畅谈——自动化学院新学期第一次“院领导接待日”活动

发布时间:2018-04-04 编辑:李增宇 来源:

4月3日下午,自动化学院举行2018年第一次“院领导接待日”活动,研究生师生在南一楼召开交流座谈会。学院副院长沈安文、党委副书记朱平、研究生科老师、研究生辅导员及研究生党员干部共同参与此次座谈会,会议由研究生辅导员李增宇主持。

首先,朱平就学院研究生日常管理工作机制做了简要介绍,强调研究生学生干部是学院人才培养的的得力助手,在研究生网格化管理工作中有着重要“节点”作用;鼓励研究生干部和党员同学积极关心帮扶周围同学,发挥研究生群体的自我教育和自我管理的优势。同时就清明小长假的安全稳定工作、日常防盗防骗和心理健康等工作进行了布置。

沈安文就研究生提出的研究生实习就业、出国交流政策支持、毕业论文答辩、博士住宿安排,以及非全日制研究生相关政策等问题进行了解答。希望研究生潜心科研、勿忘求学初心、学好专业知识,同时也鼓励研究生群体参与国际交流,提升国际视野和国际化水平,注重创新创业,开展跨学科交叉探索,提高研究生综合科研能力,为祖国科学技术贡献力量。

最后,王红艳老师通过操作流程演示,就研究生毕业工作做了详细介绍和现场解答。

近年来,学院一直深入落实《自动化学院院领导深入联系学生工作方案》,促进院领导深入学生,了解学生实际情况与真实需求,同时,畅通学生直接向院领导表达诉求的渠道,让广大学生更加了解学院的各项政策,培养学生的责任感和主人翁意识,为学院的发展建言献策。