您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文

自动化学院2018级本科生开学典礼举行

发布时间:2018-10-02 编辑:王腾飞 来源:

9月28日晚上,自动化学院2018级本科生开学典礼举行,299名2018级本科新生许下“梦圆自动化”的美好期望。

院长曾志刚教授在致辞中,从青年一代所肩负的社会责任出发,引导大家理性看待生活、勇敢面对挫折,通过回答“为什么上大学”“上大学来学什么”,向同学们详细介绍了学院的学科发展与人才培养情况,谆谆教诲中,祝愿大家在未来1732天里,珍惜短暂的大学时光,发扬学在华中大”的优良传统,努力交上一份满意的答卷。

教师代表、青年伍冬睿教授在发言中,感叹时光如白驹过隙、一转即逝,嘱咐同学们早日设立远大目标,规划大学生活,将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,不负青春,不负大学四年的美好时光,争做六有”大学生;教师班主任代表、自实1801班班主任马杰教授以“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”为主题,提醒同学们在大学期间,保持对未知的好奇心,通过不断的学习与探索,提高思考和判断能力。

05级校友、武汉领普联合创始人程小科回顾了自己的学习和工作经历,结合自己的人生阅历向新生们分享了三点体会。他希望同学们在学习专业知识的同时,通过广泛的阅读及实践锻炼,提高人文修养,树立正确的人生观、价值观;在追求理想的过程中,勇敢尝试,把握机会,不断努力,不计得失,“心有所念,必有回响”;建立人生格局,在不断挑战自我、突破创新的同时还要关心社会,承担社会责任,培养家国情怀。

2016级本科生、院学生会主席雷佳鑫代表老生发言,分享了自己大学生涯的体会,希望同学们以学习为第一任务,满怀热忱,坚定信念,度过无悔的四年时光;新生代表、自动化类1805班长许皓辰同学在发言中表达了对大学生活的期待,倡导同学们克服身边的诱惑,努力学习专业知识,收获自己的华科记忆。

学院为欢迎“千禧一代”的新生加入自动化学院,专门设计了一套明信片,弘扬积极进取、锐意创新、包容并蓄和开放交流的学院精神,也邀请同学们给未来的自己写封信。同学们将这封信交给班级代表投入时光邮局的信箱,并一起约定在未来收到明信片时,遇见更加优秀的自己。

从此刻起,他们正式成为了真正的自动化人。